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로제타 라떼
핸들링할 때 오른쪽으로 힘이 치우쳐져 있었다.
지금은 밀크 피처 상부와 하부 잡는 손 모양을 바꿔서
핸들링할 때 균형이 맞지 않는 것을 고치려고 노력 중이다.
유량 조절은 항상 힘들다. 집에서 물로 좀 더 연습해 봐야겠다.
마무리는 항상 조바심이 난다. 잔에 넘칠까 봐.
하고 나면 늘 사진을 찍어서 다시 보니, 새삼 잘 못된 것들이 한두 가지가 아니다.
더 노력, 노력 하자!
결하트 라떼
참... 버릇은 고치기가 힘들다.
우유 5통, 연습 4-5시간
"라떼아트는 체력전이다 "
라고 어느 유튜버가 말했는데, 그 말은 사실이었다.
똑같은 것을 계속 반복하다 보니,
목, 어깨, 허리, 팔 다 아프다.
그리고 집중력이 계속 떨어진다.
유량, 크레마 안정화, 잔 세우기, 핸들링...
이 고질병들 언제쯤 될련지.. 힘드네 ㅠ
로제타 라떼
로제타와 결하트가 완성이 되어야
다른 라떼 아트로 넘어갈 텐데, 아직은 멀고도 먼길 같다.
그리고 마스터 시험 때까지는 계속 무한 연습!!
결아트 라떼
집중력이 떨어지면, 평소 버릇이 그대로 나온다.
시험 칠 때도 저렇게 나오면 안 되니,
다음부터는 하나를 하더라도 집중하도록 노력하자!!
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